Ландшафтные работы - озеленение, благоустройство, посадка деревьев  
Главная
Наши услуги
Информация
Контакты

Информация

 -> Ландшафтный дизайн - Ландшафт для романтика

Ландшафт для романтика Ландшафт для романтика

Около густого таинственного леса, на крутом склоне распологается островерхий дом (неоготического, викторианского стиля) из темно-серого камня, окруженный романтическим пейзажным садом: такая резиденция могла бы понравиться мистеру Эдгару По или семейке Адамсов. Для ландшафтного дизайнера создание такого живописного уголка является не простой задачей. Ему достался весьма непростой исходный материал: перепад рельефа достигал двух метров, и авторам проекта необходимо было сгладить и обыграть крутой уклон. Кроме того, сад был окружен высоким каменным забором, который заказчик пожелал максимально завуалировать. Уклон дизайнеры преодолели с помощью террасирования, протянув через участок двухъярусную подпорную каменную стену, а между ярусами сформировали глубокий «карман» для цветника, который засеяли цветами-однолетниками – каждый сезон сад может менять свои украшения.

На входе, напротив главного фасада, размещается трехкаскадный фонтан из неотшлифованного кератофира, или «зеленой яшмы». Вокруг фонтана оборудована небольшая зона отдыха, от которой расходятся дорожки, выложенные натуральным гранитом. Каменные плиты уже успели подернуться мягким изумрудным мхом, создающим ощущение старины, облагороженности временем. В глубине сада оборудована более обширная зона отдыха, снабженная всем необходимым для райской загородной жизни: газонами для игр, просторной беседкой для застолий на свежем воздухе, барбекю-зоной. Из беседки, примыкающей к забору, открывается прекрасный вид на дом и классический газон, украшенный несколькими яркими пышными клумбами. Рядом с газоном, отделенная от него гранитной дорожкой, расположилась милая лужайка, поросшая белым клевером.

«Коренные обитатели» этого участка, несколько берез и осин, дополнены разнообразными крупномерами, высаженными в приватной зоне участка. Это не только хвойные деревья, без которых не обходится ни один северный сад, но и весьма редкие в наших широтах растения – гледичия (крупное дерево семейства бобовых), робиния (довольно дальняя родственница акации) и амурский бархат (дерево семейства рутовых, амурское пробковое дерево) и др. В более низкой зоне сада, где деревьям прижиться труднее, авторы проекта вырастили разнообразные кустарники: спирею и скумпию («париковое дерево»), пузереплодник и жасмин. Разросшись, кусты превратились в зеленое кружево, «наброшенное» на забор, словно живая вуаль.

Ландшафтным дизайнерам этого проекта удалось создать сад в сдержанном, но удивительно многогранном стиле, сад, богатый настроениями и оттенками. Весной он становится трогательно-сентиментальным, летом расцветает яркими, веселыми красками, осенью и зимой погружается в романтическую меланхолию, но в любое время года радует глаз и дарит покой и умиротворение.

Информация >>       Ландшафтный дизайн >>


Полезные
ресурсы
Яндекс цитирования