Ландшафтные работы - озеленение, благоустройство, посадка деревьев  
Главная
Наши услуги
Информация
Контакты

Наши услуги

 -> Озеленение

Подготовка участка

Чтобы подготовить участок к посадке растений необходимо, прежде всего, засыпать ямы и разровнять бугры, обозначить границы цветников, перекопать почву на 1-1,5 штыка лопаты, тщательно выбирая сорняки вместе с корнями. В случае необходимости нужно принять меры к улучшению плодородия и структуры почвы.

Лучшими почвами считаются супесчаные и суглинистые. Болотистые, песчаные и глинистые почвы требуют серьезного улучшения структуры. В глинистую почву следует внести песок, торф, лесную подстилку, соломистый навоз. Песчаную почву можно улучшить, добавив навоз, торф, глину, прудовой ил. Болотистую почву необходимо осушить и произвестковать, затем внести в нее глину (слой 10-15см) и перемешать на глубину около 30см.

Для того чтобы повысить плодородие почвы, специалисты компании Гринго вносят в нее минеральные и органические удобрения. Лучшим из них является навоз, который содержит все необходимые растениям питательные элементы. Навоз вносится в количестве 1-2 ведер на м2. Можно заменить его перепревшей листвой, компостом, дерном, взятым с пастбищ или разложившимся торфом. Голубиный или куриный помет вносится только осенью и в небольших количествах (0,5кг на м2), так как является очень сильнодействующим удобрением. Перед весенней посадкой растений можно вносить хорошо перепревший навоз (перегной). Одновременно с органическими удобрениями необходимо вносить и минеральные — древесную золу (200-500г на м2) или суперфосфат (60-100г на м2). Кислые почвы нуждаются в известковании молотым известняком или негашеной известью (250-500г на м2). На песчаных почвах дозировка уменьшается до 200г, на глинистых возрастает до 800г. Известь можно вносить только осенью. Ранней весной или осенью проводят удобрение супесчаных и суглинистых почв торфом, компостом или перегноем из расчета 1 ведро на м2, перед посадкой растений дополнительно вносится 60-80г суперфосфата на м2.

Выбор растений

Подбор растений для предстоящего озеленения выполняется с учетом их назначения.

Создать живые изгороди на границах участка можно, посадив в один или два ряда барбарис, желтую акацию, боярышник, жасмин, шиповник, сирень, ель или другие кустарники и деревья, способные образовывать плотные насаждения. Чтобы изгородь имела красивую правильную форму и была достаточно густой, необходимо периодически производить подрезку кустарников. Наиболее эстетично смотрятся живые изгороди из однородных растений. Расстояние между рядами должно составлять 40-50см. Для создания невысоких изгородей можно использовать обильно цветущие однолетние и многолетние растения — кохию, астру, спаржу, дельфиниум, артемизию или космею.

Подбор кустарников и деревьев

Подбор кустарников и деревьев для озеленения территории производится исходя из разного времени их цветения таким образом, чтобы обеспечить эстетическую привлекательность участка с апреля по август. В апреле начинается цветение войлочной вишни; в мае — конского каштана, боярышника, спиреи, черемухи, бузины, жимолости и сирени разных сортов; в июне цветут белая и желтая акация, краснолистный, желтый и яблочный шиповник, жасмин, дерен белый, венгерская сирень и розы; в июле — липа, желтая акация и шиповник камчатский; в августе — спирея Ван-Гутта.

Кустарники и деревья можно высаживать на участке по отдельности и группами. Розы, сирень и жасмин садовый используют для цветников. В зависимости от породы декоративные деревья высаживаются в ямы (диаметр ям — 1- 2 метра, расстояние между ними — 1,5- 6 метров). Между низкорослыми кустарниками расстояние должно составлять 0,8м, между высокорослыми — 2м. Диаметр ямы 1 метр, глубина — 0,5-0,8м. Очень часто кустарники высаживают в траншеи той же глубины, что и ямы.

Подбор цветочных культур

При выборе цветочных культур, как и в случае с кустарниками, необходимо ориентироваться на сроки их цветения. Желательно выбирать многолетники, дающие много цветов и зелени, которые растут на одном месте без пересадки (дельфиниум, ирис, астильба, нарциссы, лилии, флоксы, пионы, лилии). Такие растения неприхотливы в уходе и имеют мощную корневую систему, поэтому не страдают от засухи. Они легко размножаются корневыми и стеблевыми черенками, делением корневищ или куста, луковицами, клубнями или детками. Использование однолетних растений целесообразно в самом начале освоения участка.

Оптимальным временем для деления многолетних растений является конец августа — начало сентября. Семена растений высеваются осенью или весной. Чтобы обеспечить их прорастание, можно подержать семена во влажной ткани 3-4 дня. Чтобы мелкие семена не слиплись во время замачивания, их предварительно просушивают, смешивают с песком и высевают с помощью бумажного ковшика. Крупные семена высеваются на глубину 4-8см, средние — 2-3см, мелкие — 1-2см. Семена лучше засыпать земляной смесью через решето (компостная, дерновая земля или речной песок с листовой землей поровну). Полив производится с помощью лейки с мелким ситом.

Комнатный парник, создающий растениям оптимальную влажность и необходимую температуру, является замечательным местом для размножения растений. Он должен быть установлен в самом светлом месте комнаты. В смесь, составленную из 1 части промытого песка и 2 частей листовой земли, производится посев. Чтобы обеспечить обогрев комнатного парничка, можно использовать 25-ваттную лампочку.

В качестве цветочного оформления хорошо использовать маттиолу, резеду, душистый горошек, табак, левкой, резеду, розы, сирень или садовый жасмин.

Озеленение

Наши услуги >>       Озеленение >>


Рекомендуем: у нас выгодное предложение по посадке деревьев Яндекс цитирования